На берегу лазурном

На берегу лазурном
Вечер касался моря, звёзды дарили свет,
Было до боли тошно, тихо волна дрожала,
Берег, кроша ногами в гневе, шагал поэт,
Боль от любви терзала как острие кинжала…
 
Он на пустынном пляже, молча к Богам взывал,
И растворялся в чувствах болью воспламенённый,
В небе луна дрожала, тайной манил причал,
Сердце в груди стучало громко и беспокойно.
 
Ветер рассыпал резко пляжный морской песок,
Волны взорвались страстно, бились о скалы точно,
Море волной кипело, буквы касались строк,
В них умирал влюблённый и воскресал досрочно.
 
Чаек протяжный оклик резко принёс рассвет,
Опустошённый болью, строками окрылённый,
На берегу лазурном тихо дремал поэт,
И поглотив страданья, бились о скалы волны.