ВЕСНА

ВЕСНА
Кипят струны мелодики странной,
Вынимая душу наружу,
И весна теперь вместе с нами
Одолела зимнюю стужу.
 
Вот и люди посыпались с окон,
Попрощавшись с последней надеждой.
Ну, а я лишь забился в кокон,
Изрезав волокна стержнем.
 
Вот со знаменем пылкой злобы,
С добротой убитой любви
Расставляли на золоте пробы…
И вот руки по локти в крови.
 
Я не стану с весною спорить,
Мне так хочется с нею быть.
Обнимусь я со свежей травою,
И останусь я с летом жить.
 
Вот я греюсь в лучистом свете,
Забывая о мерзости быта,
Растворяясь как пепел в ветре
И печаль мной на миг позабыта.
 
Вот раздалась трель соловья
И вновь слышен мне шум прибоя.
Лишь бы выжить смог еще я,
Чтоб остаться навек с весною.