Дорога к дому

Дорога к дому через луг,
Дорога к дому- через поле.
И. вот он, рыжий наш петух.
Как дикий воин на заборе.
Скамья. Калитка. Палисад.
Озябшей птицей стукнусь в раму.
Превысшею из всех наград
Мелькнёт в окне улыбка мамы.
Я сумку выроню из рук,
И станут ватными колени.
Счастливой самою из мук
Бывает мука возвращенья.
Я дома, дома , наконец!
Меня встречает у порога
Как гостью званую, отец,
За месяц постаревший много.
Расспросы и чаи- потом.
Сначала к печке- отогреться.
Пригреюсь рядышком с котом,
Душа оттает, всхлипнет сердце.
Всё, как и прежде - самовар,
Зелёный фикус застит окна.
Цветастых рушников пожар
Постель с периною высокой.
Глядят из красного угла
Святые почему-то строго.
Не потому ль, что до села
Нечасто торю я дорогу?