Остается молиться на чудо...

Каково быть поэтом у вас на Земле?
Как дожить иногда до рассвета,
Как найти эту искру в погасшей золе,
Как родиться в России поэтом?
Там где сносит нажива мечты и мосты,
Где поэты в темницах тоскуют,
Там где мысли поэтов чисты и просты,
Про Россию былую, святую.
Как пройти нам сквозь злобу, обман и печаль,
Как остаться с тобою, Россия,
Если плачет поэт по ночам
От глухого, слепого бессилья.
Не поэты у власти, (а хочется !), жаль,
Хоть и сказки слагают умело.
И все время поют про заветную даль,
Хоть никто этим басням не верит.
А России давно уже нет в паспортах,
И картавость несется повсюду.
Нам на картах достался лишь только размах,
Остается молиться на чудо…