Ещё немного осени

Ещё немного осени унылой –
И завершится тягостный сезон.
Всё то, что лишь недавно счастьем было,
Пришла пора забыть, как странный сон.
 
Осенний лист трепещет, умирая,
Прошелестев бесчувственно "прости".
И журавлей курлычущая стая
Настойчиво твердит мне: "Отпусти."