Супруги

Супруги
Нет сомнения, трудился, не жалея сил.
Отец семью свою кормил.
Всегда желанье есть хвалить супруга,
Который дом построил, всем угодил.
Жена ценила своего супруга.
Но недоверие к ней родни он не простил.
В семье превыше всего было слово супруга.
Но дети не согласны были, что он руководил.
Не слушали отца, лишь мать и супруга
Мирила их, пока хватало сил.
Безмерно обожала верного супруга
Жена: он с ней был бесконечно мил.
Сдувала пылинки с супруга.
Смотрела на землю, где он ступил.
Не видела никого, кроме супруга.
Вопрос детей её очень удивил:
"Ты любишь нашего отца и своего супруга.
Но нам уделишь внимание?". Вопрос смутил.
Мать оторвала взгляд от любимого супруга.
И дети стали ярче всех светил.
И спала пелена с глаз её супруга:
Зря он был так к ним непримирим.
Решили дети с уважением отнестись к ним.
Союз отца и матери их удивил и поразил.