НО НЕ БЕДА

Аудиозапись

— НО НЕ БЕДА —
 
Прощальный луч пурпурного заката
Оповестил, что осень к нам пришла.
Листву раскрасив желтизной до злата,
Посеребрила мне виски она.
 
Но не беда, что пролетело лето!
И не беда, что осень за окном!
Ведь моя песня до конца не спета.
Дуэтом вместе с осенью споём:
 
Пусть незаметно пролетело лето,
Пусть серебром осыпаны виски.
Мне недосуг печалиться об этом,
Тем более давиться от тоски.
 
Своя есть прелесть в осени пришедшей,
Свои тревоги и своя печаль.
Пусть места нет в ней страсти сумасшедшей,
Мне ничего минувшего не жаль.
 
И не беда, что пролетело лето!
И не беда, что осень за окном!
Ведь наша песня до конца не спета.
Надеюсь, мы не раз ещё споём:
 
Пусть пролетели и весна, и лето!
Пусть серебром осыпаны виски.
Не стоит нам печалиться об этом,
Тем более давиться от тоски.
 
28.08.2012