Уходи болезнь...

Уходи, Болезнь, уходи скорей.
Ты мою кровиночку пожалей.
 
Уходи, ненастная, уходи...
Ты денечки ясные не кради.
 
Ой, не трогай деточку, ой не тронь.
Забирай с головушки свой огонь.
 
Уходи мне на руки, мне на грудь,
Только мою крошечку позабудь!
 
Среди ночи болью ты не буди.
Уходи, ненастная, уходи.