Метель

Метель рычит, сердится,
Кусточки замятая
И в дверь мою стучится,
Ручищами махая.

Живое затаилось,
А мертвому, что толк?..
Такое приключилось,
Поверь, отцу, сынок.

Но вот метель утихлась,
Под дверью белый стог.
И жизнь зашевелилась,
Завыл озябший волк.