Пытаясь правду обрести

Пытаясь правду обрести
И смысл бытия,
Я бросил всё и стал идти
К себе ли, от себя?
Я просто шёл и слушал тех,
Кто встретится в пути,
Про правду, ложь, любовь и грех
И продолжал идти.

В скитаньях не жалел я сил,
Но путался сильней…
О правде каждый говорил,
Но только о своей.
Я долго шёл, я так устал,
Я стал себя терять
И только об одном мечтал,
Чтоб правду повстречать.

Когда же правду встретил я,
То не узнал её:
Душа у правды не моя,
Обличье - не моё.
И жизнь пройдя, сообразил,
Покаявшись судьбе,
Что нужно, не жалея сил,
Идти всегда к себе!