Осень

За окошком осень силу набирает.
И деревья желтой покрываются листвой.
И из тучки серой, дождик поливает.
Загоняя с улицы прохожих всех домой.
 
Каждый год приходит
вслед за летом осень.
К этому привыкли мы
и ждем потом зимы.
Но все чаще лето,
все же вспоминаем,
вспоминаем солнечные дни.
 
Ночи все длиннее, стали дни короче.
И все реже солнце озаряет нас теплом.
Между туч холодных лучики пускает
и спешит скорей вернуться в свой небесный дом.
 
Только ели, сосны осени не властны.
На желтый не меняют зеленый свой наряд.
На лесных опушках, площадях и скверах.
Они стоят стеною, сомкнув свой плотный ряд.
 
16.09.2012 г. 12-00.