как бывало

Я стареть, наверно, стала-
Удивляться перестала.
А бывало, а бывало,
Крутобоко, сочно, ало
В речке солнце хохотало.
Удивлялась я, бывало:
Как оно туда попало?
Тыщу лет назад, бывало
До утра я танцевала.
Удивлялась я , бывало,
Маменька за что ругала?
Было так …куда пропало ?
Я не верила, бывало,
Что года промчатся шало,
Удивлялась я , бывало:
Тыщу лет мне разве мало?
Нынче дочка взрослой стала,
До утра вчера гуляла.
Повздыхала, поругала…
А сама –то как бывало?
Или , впрямь, стареть я стала?
Нет, нет! Просто я устала!
И ещё меня не мало
Ждёт рассветов алых-алых,
Как бывало, как бывало,
И не всё ещё пропало!