Посмотри мне в глаза внимательно…

Посмотри мне в глаза внимательно…
Посмотри мне в глаза внимательно…
Что ты видишь в них? Что ты чувствуешь?
Мне не надо имён ласкательных!
Взглядом – здесь, а душой – отсутствуешь…
 
Прочитай в моём сердце музыку,
Зашифрованную штрих-кодами.
Закрепи наши руки узами,
Перебежками, переходами…
 
Отрави мои чувства жалостью,
Перемешанной с долей нежности…
Я отделаюсь лишь усталостью
С горькой примесью неизбежности…
 
Отпусти мою душу с лёгкостью,
Не держи, пусть летит в забвение!
Пусть для всех это будет подлостью,
Для меня же – освобождением!
 
 
2005 г.