Дух металла*

Я был тогда повержен,
Я был в прах обращен -
Мой дух был обездвижен,
Пасть в бездну обречен.
 
Распад был неизбежен -
Я чуял внутри холод...
В моем мирке умершем
Нежданно возник вдруг он.
 
Вокруг был мрак кромешен -
Его взгляд огня полон,
Дух мой был сплошь изгложен -
В момент раны стянул он.
 
Мой лоб давно замерзший
Согрел дыханьем теплым -
Останки чувств отмерших
В своих объятьях сжег он.
 
В крыльях моих недвижных
Взметнулись искр сонмы:
Струился мощный звук в них -
Очнулся дух от комы.
 
Душою невредимым
Я стал, им возрожденный, -
И в песнях своих длинных
Огонь храню я струнный.
 
*Металл - музыкальный жанр metal и его разновидности.