Ответ изгнаннику Георгию Иванову

Хорошо, что нет Царя.
Хорошо, что нет России.
Хорошо, что Бога нет.
 
Георгий Иванов (1894-1958)
 
 
Плохо, если нет Царя.
Плохо, если нет России.
Плохо, если Бога нет.
 
Плоха жёлтая заря,
Плохи звёзды ледяные,
Плохи миллионы лет.
 
А коль Царь есть - хорошо,
Есть Россия - хорошо,
Так светло и хорошо,
 
Потому, что быть не может,
Чтобы Богу не бывать,
Кто Царём Своим поможет
Нам Россию возрождать.
 
Сентябрь 2017