Отзыв на стихотворение Elena 795 " ПЕЧАЛЬ ОСЕННЯЯ"

ПЕЧАЛЬ ОСЕННЯЯ
 
 
Осенняя печаль приправлена дрожаньем
Усталых мутных луж: в них небо – не живёт!
И в воздухе парят флюиды расставанья,
Благословив листвы замедленный полёт.
 
Дыханье дня горчит костров прощальных дымом…
И в небе птичьих стай сплошная «клинопИсь»…
Так прикажи себе признать необходимость
Смен годовых времён… Пусть улетают ввысь!
 
Пусть не вернуть свои нам прожитые годы:
Ты, завтрашний, не схож с оставшимся «вчера»!
Законы не дано пересмотреть природы…
Поэт, конечно, прав: «Что наша жизнь? Игра!»
 
Отзыв.
 
И снова наша жизнь, колоду карт тасуя,
Сдаёт нам наш расклад, его не изменить,
Но можно получить нам в прикупе, рискуя,
Возможность для себя немного лучше жить.
 
Хотя, не для себя! Для тех,кого мы любим.
Кто в жизни дорог нам, и без кого давно
Мы просто наши дни, транжиря, глупо губим,
Не понимая, что хотим лишь одного -
Дать счастье в жизни тем, родным, любимым нами,
В ком жизни нашей смысл, и с кем нам в ней тепло.
Хоть изменить судьбу свою не можем сами,
Но только в ней без нас не будет ничего.