БАБЬЕ ЛЕТО.

БАБЬЕ ЛЕТО.
Сердца свои наполним светом
И в души пустим мы добро ;
Красотка Осень бабьим летом
Шагнула в рощи,где тепло.
Метлой ресниц она взмахнула
И просветлели облака,
И томно в небе улыбнулась
От счастья сизая река.
 
Согрелись камыши,травинки
И птички зазвенели в лад,
Берёзки - стройные сестрички
Друг с другом тихо говорят.
-Я платье жёлтое надела !
- А я лимонное,смотри !
А третья в речку поглядела
Янтарным взглядом от любви.
 
Их статью тополь любовался,
Шуршали мерно камыши,
А Клён багрянцем наряжался,
Он сватал Ивушку в тиши.
Вяз,погружённый в свои думы,
Рябинку в поле проглядел ;
Смотрели Ель с Сосной - две дамы,
Как он от думок похудел.
 
Курганы даже шевелились,
Им было жалко всем его;
Они водицы уж напились,
Росу стряхнули широко.
Природа ярко улыбалась,
Ведь бабье лето к ней пришло,
В наряды Осень наряжалась...
До вас хоть что-нибудь дошло ?!
 
22.09.2017.