Осенний вальс

Духовой оркестр играет
В старом городском саду.
По аллее тополиной
Тихо в осени бреду.
Ветерок срывает листья
И кружит над головой,
В вышине над садом просинь
В светлой пене кружевной.
Танго, старые фокстроты,
Вальсы прошлого звучат.
И качает головою
В такт мелодиям сим сад.
На площадке танцевальной
Пожилые старики.
Чинно парами танцуют,
Словно бы ученики.
Радостью глаза искрятся
И улыбки на устах,
И кленовые букеты
В их морщинистых руках.
Отмечают бабье лето,
Бал осенний с сентябрём,
Расплескало солнце света
Над площадкой окоём.
Блики радугой сияют,
В тёплом воздухе висят.
И кружится в вальсе осень,
С ней кружится старый сад.
Я под музыку аллеей
В тихой осени бреду,
Вспоминаю свою юность,
Дней ушедших череду.
 
22 09.2017г.