Себя возлюбить
***
Себя возлюбить паче Бога и ближних
Гораздо приятней и многажды проще —
Избавить себя от заботы излишней,
И жить-поживать беспроблемно… Дороже
Спокойствие сердца порывов душевных
Тому, кто не знает о крестных страданьях
Христа Иисуса, Спасителя верных,
И знать не желает.
***
За счастье и горе, улыбку и слёзы
Тебе благодарна я, Господи! Грозы
Кончаются чудом дуги семицветной,
Студёные зимы — весенним рассветом…
Душе во спасение служит всё это.