Зависть умных дураков

Зависть умных дураков
 
Небо выглядывает из-под одеяла,
Прокисло молочных, дырявых облаков.
Умных на земле почему-то мало,
Может потому что много дураков.
 
А ночью ни тех, ни других не видно,
Небо в вечернем с блёсками платье.
И никому не завидно, не обидно,
У неба с землёй нет такого понятия.
 
А умные завидуют дуракам,
А дураки завидуют умным.
И вечно плыть облакам,
По небу, как по воде бесшумно.