Моя деревенька.

В синем тумане, одна у дороги,
Моя деревенька встречает рассвет.
На перекрёстке стою, весь в тревоге,
Ведь столько меня здесь не было лет!
 
Ветхо, убого смотрят избушки,
Глухая тоска витает над ней.
Она умирает, словно старушка,
С которою рядом нет сыновей.
 
Они разбрелись по белому свету
В поисках счастья и доли своей.
Многих давно в живых уже нету,
И память грустит, вспоминая друзей,
 
Всё ждёт, не дождётся в осенней метели
Она голосистых девчат и парней…
Берёзы, и те уже поседели,
Роса, как слеза, каплет с ветвей.
 
Ты песня моя, колыбель и начало
В моей беспокойной, нелёгкой судьбе…
Сердце моё мне подсказало,
И я прилетел поклониться тебе…