Об усладе критических дней

Об усладе критических дней
Я дней критических "услады"
Врагу и то не пожелаю...
Когда по телу канонады,
Когда я истерично лаю,
Когда из глаз слезопотоки
Как из ущелий водопады,
Когда я становлюсь жестокой,
Тогда меня любить и надо...
Но ты, о, друг осиротелый,
Бежишь...бежишь быстрей гепарда...
А лай мой хриплый, оголтелый,
Тебе во след летит петардой,
Взрываясь эхом многократно,
Настройки все снося в айфоне,
Тебя зову не слишком внятно,
В неподобающем мне тоне:
-Вернись, скотина, на неделе!
А ты лепечешь в трубку еле:
-Я поживу пока у папы...
И так проходим все этапы
Мы дней критических "услад"...
Никто тем дням из нас не рад.