Нефильтрованное (Khelga )
ГОВОРИ
Ресторанное Рinot Grigio:
Ноты: мёд, нектарин, лимон.
Говори же. Ну, говори же
Тривиальное "покорён";
И, пока саксофон играет
Пожилой и печальный блюз, -
Чересчурное "умираю",
Полушёпотное "люблю".
Пусть мигают сестрички-свечи,
Пусть мелькает блюд круговерть.
Воспевай меня: губы, плечи...
Юбку-клёш не забудь воспеть.
Вскоре всё про меня расскажешь;
Улыбнёшься: тих, леденцов.
Pino, Grigio... уже неважно:
Я плесну им в твоё лицо.
Смолкнут звяканья и беседы;
Дёрнет бровью гарсон: "На кой?"
На лимонном такси уеду,
Винный клён помашет рукой.
Khelga
*********************************
Нефильтрованное
Чебуречное пиво в кегах
Ноты: йод, нашатырь и хмель.
Я как Тур Хейердал в набегах
За какую-то параллель.
Почему желваки играют?
Потому что пустой бокал.
На сушняк тебя обрекают
Два отвялянных чебака.
Подолью я тебе, пожалуй…
Опьяненье усугублю.
Чересчёрное «обожаю»,
Полутёмное «не люблю»
Расплатиться со мною нечем
И сплела ты словес муар -
Пропивай меня: руки, плечи,
Юбку-клёш, но не пеньюар.
А потом и двух слов не свяжешь,
Улыбнёшься как в прошлом Каас
И всплакнёшь ненароком даже,
И пляснёшь, ударяясь в пляс.
Но умолкнут все скоро песни
Да, пожалуй, и я заткнусь.
Вместо пива глотаю пепси,
Потому что от пепси прусь.