Жизнь прошла

Жизнь прошла
Жизнь прошла, незаметно промчались года,
Вот и старость, стоит у меня на пороге.
Для чего, я работал, себя не щадя ?
Все здоровье свое растерял по дороге.
 
Ведь жизнь для меня, уже стала не в радость,
Старые раны, мне тихо дожить, не дают.
Я старик ! Размеренно двигаюсь в старость,
Ни кто не придет, и мне не устроит уют.
 
Один, словно перст, я на свете остался,
Жена умерла. Кому нужен дряхлый старик ?
Я честно работал, быть человеком старался,
Остался ни с чем, но к жизни такой , я привык.