Петляет чуть заметная тропинка
Петляет чуть заметная тропинка
Вверх по пригорку, а потом в логу
Среди кустов, где каждая былинка
И ветка каждая в сверкающем снегу.
Не ровен край ее, ажурен, словно сетка.
Нетерпелив и суетен шажок,
Словно бежала юная кокетка,
Ну, а за нею, - любый, мил-дружок.
Вот здесь, левей, притоптана полянка,
А там, возле развесистой сосны
Узор мудреный вывела беглянка
И в вязи этой столь слова важны
И значимы на столь, что аж светИтся
От легкости и нежности, как снег,
Что под ногой моей сейчас искрится,
От счастья должен каждый человек.
Добавлю лыжной палкою виньетку
Чуть-чуть повыше надписи, в углу
Представлю эту юную кокетку,
Слегка притронусь пальцами к стволу.
Вдохну морозный воздух грудью полной
И в небо глядя, тихо улыбнусь
И вырвутся слова, как ветер вольный:
« Пока жива любовь, жива и Русь…»
Дементьева Надежда ( Руся)