Этюды

Этюды
Кому интересны этюды,
Когда разбегаются мысли,
И выплеском из ниоткуда
Всплывает густая печаль.
И падают, падают листья,
И осень – первейшее чудо,
И где-то под маревной высью
Сутулится старый фонарь.
 
А осень пугает ненастьем,
Дождями смывая обиды.
И кажется, что в одночасье
Серьезное время пришло.
Промчались домов пирамиды,
И ветер бушует на трассе,
Удачи лихие изгибы
Глядят в лобовое стекло.
 
Не жалко судьбы мне постылой,
Нечаянной и неприметной.
Уставшее слово застыло,
Упав в аккуратную тишь…
Да, годы уходят бесследно,
Но снова наполнятся силой,
Когда из сторонки рассветной
Ты птицей ко мне прилетишь.
 
 
Сентябрь 2017