Не лукавьте с Христом!

Не лукавьте с Христом!
Вопросом отвечая на вопрос, -
Вам легче обойти преграды в жизни;
Но если вопрошает сам Христос, -
Лукавство не пройдёт... до самой тризны!*
 
 
    (*) тризна - церковный обряд похорон 
        или поминовения усопшего.