Голубиная почта

Голубиная почта

Дни идут, равнодушно бросая
В пламень времени календари.
И летят белокрылые стаи,
Небом избранные почтари…
 
Жду давно голубиную почту,
Чтоб отправить письмо одно.
Я надеюсь, нет, знаю точно –
Адресата найдёт оно.
.
В нём пишу: - «Я скучаю, милый,
Словно «роза по соловью».
И заставить никто не в силах
Позабыть про любовь мою.
.
Я не плачу уже ночами.
Слёзы, видно, на самом дне.
Мы рассветы вдвоём встречаем
С фотографией на стене.
.
Ты с улыбкою неизменной,
Лишь засветлится в нашем окне,
Шлёшь привет мне с края Вселенной,
Лёгкой тенью скользнув в тишине».
.
Синий сумрак впустив в окошко,
И уняв гулкий стук в груди,
Допишу: - «Потерпи немножко.
И - P.S. Скоро буду. Жди».
.