Демонстрируя чуткий слух

Демонстрируя чуткий слух,
Откликаюсь на каждый скрип.
Убеждаюсь, что мир спит
И к мятущимся душам глух.
 
Уповая на правду и хлеб
Я ловлю ускользающий смысл.
И цепляюсь за каждую мысль.
И боюсь, что народ ослеп.
 
Опасаюсь, что огненный смерч,
Опаливший меня во сне.
Остановит жизнь на земле.
И победу отпразднует смерть.
 
Но жива надежда пока
Чаем мы его новый приход.
Предвещающий горний восход
И небесные облака.