Письмо для моей нежной Эммы Крауз

Письмо для моей нежной Эммы Крауз
*Безбрежность неизбежности безмерно нежна.
Любая смерть - насильственна по своей сути,
Я верный компаньон его преступного кутежа,
Так есть ли разница, когда рухнуть в пучину предсмертной мути?*
 
Тридцатое апреля - пулю в сердце!
Пятое августа - где моя мать?
Вы знаете, оказывается, очень просто,
Просто и весело убивать.
 
Я понимаю, что выбрала смерть.
Мамочка, это приятнее скуки,
Яркой сверхновой, как спичка, гореть
С жизнью своей ожидая разлуки.
 
Как легко наша крепость была разрушена.
Первые достоверные изображения.
Надежды, мечты, ах, мама, холодно,
Зажигайте мои стихотворения.
 
Вы, к счастью, не знаете, как рыть могилу
Для друга, который еще живой.
Не знаете Вы, как мне страшно, стреноженной,
Умытой бензином и кислотой.
 
Ах, мама, милая, Вас увидеть бы
Не надрываясь в ливне огня.
Видно, так мне судьбой уготовано,
Что между нами стена.
 
Ах, как мы жили, милая мамочка:
Элегантные фото, театральные позы.
Что ж, мы вернули всем все сполна:
Нам с ним на двоих сто десять роз.