"Пора..."

Отдали честь, в бою, всем павшим.
Почтили их бесстрашный дух.
Но этот май чуть-чуть отважней,
Держа победу, скажем вслух.
Пора уже забыть и помнить,
О тех, кто мир нам преподнес.
Захлопнуть скорби многотомник
Идя вперед сквозь ливни слез.