СНЕГА ШЕЛКОВЫМ ПОКРЫВАЛОМ

СНЕГА ШЕЛКОВЫМ ПОКРЫВАЛОМ
СнегА шелкОвым покрывалом
Зима стелить не уставала.
Он белизною резал глаз,
Сверкал на солнце, как алмаз!
 
От ветра крепче стал мороз
И лес к утру продрог до слез.
Березки догола раздеты…
Теперь не грех припомнить лето.
 
И что же? будто ниоткуда
Среди зимы явилось чудо:
Горит рябина, как огонь
И обожжет, лишь только тронь!
 
Пылает, точно маков цвет,
А на снегу кровавый след.
И красное пятно на белом
К себе привлечь уже сумело.
 
То поначалу были птицы,
Ну, а потом пришла лисица.
Явилась очень даже кстати
В своем рыжеволосом платье!
 
Мороз ей только нипочем
Ни холодно, ни горячо.
Она хвостом своим взмахнула,
Да только птица упорхнула!
 
Ну, ладно, бог с ней, не беда.
Хоть вроде бы и не среда,
Да только дня еще начало,
А это все-таки ни мало!