Мне давно никто не пишет писем... поёт Арам Гюрджян

Аудиозапись

Мне давно никто не пишет писем,
Не тревожит телефон звонком.
Лисьи морды превратились в крысьи,
Мне зловонный запах тот знаком.
 
Развелись передо мной мосты,
Заколочены крестом ворота.
Сам себе я говорю: "Прости...",
Строевым на мост вступает рота.
На удавке мечется Россия,
Вертикалью власть торчит из скважин.
Взвыл народ, Пилат распял Мессию,
А сейчас бы на кол был посажен.
 
Призрак мутной совести мгновенья,
Берега попутал, год и век.
Распустил коричневые перья,
Стонет слабый, грешный человек.
Не ищу, где глубже или лучше,
А тащу каштаны из огня.
Стременами сам себя измучил,
Но живу,...Здесь Родина моя.
 
Жгут глаза мне пошлые афиши,
Я на них леплю свои плакаты.
Дождь сечёт, мой дом стоит без крыши,
Жизнь суёт то грабли, то лопату.
Никто меня не сможет уколоть,
Никто меня не смеет и погладить,
Наломали дров, пора колоть...,
Тут мой дом, а в нём негоже гадить.
 
Нам шагать не в ротах, а в колоннах,
Растревожив рой заразных мух.
На великокняжеских знамёнах
Жив ещё во славе предков дух!