Непогода

Непогода
С утра льёт дождь
И промокашкой в небе облака.
Как будто не живёшь,
Но мчишь песчинкой в порции песка.
 
Под эту хмари глыбу
И времени ненастного напасть,
Мозги несёт на дыбу,
Чтоб телом в грязь нажитую упасть.
 
Укрылся лес в туман,
Не хочет в небо хмурое смотреть.
И пьян сырой бурьян…
Над тёмною речушкой в водоверть.