Снежное 2

Однажды в июньскую знойную пору
пригрезилось снежное Старому Перу
Не думая долго, воздев очи в гору,
перу он доверился в полную меру
 
 
* * *
 
 
В страну своих тайных задумчивых нег
вошёл я однажды.
А там выпал снег
И лёд закусил берега её рек
всей хваткой бульдожьей
Там в вечных торосах седеющий Кай
сидит среди вьюжных клубящихся стай,
давно это слово забыв невзначай,
что выложить должен
 
Я часто бывал в этой дивной стране,
где время стояло на вечной весне
И падал лишь белой черёмухи снег
цветущего мая
А тут вдруг смотрю – ледяная звезда,
в кристаллах увязла лучей борозда
А в тело вмерзает седая киста
И мне не до Кая
 
Но вдруг рассудил –
почему бы и нет? –
не спрятаться в зиму прекрасной стране
моих самых тайных задумчивых нег
от края до края?
И я не нарадуюсь этой зиме –
ведь в этой стране
холодней да темней
свободным от поиска вечных идей
зимой не бывает