Седина в бороду.......

По-умерив прыть , взнуздав веселье,
Ограничив беспричинный смех ,
Чинно зрелость отмечала новоселье,
Вдумчиво разглядывая всех.
*
Бесшабашность шлялась у порога,
Грусти уступая угол свой .
Удаль знала , ждёт её дорога ,
Выселит размеренный покой.
*
Сплетни всем перемывали кости ,
Вспоминая старые грехи.
Седина рвалась настырно в гости ,
Сочиняя грустные стихи.
*
Облака ласкали ветви клёна ,
Уплывая медленно за лес .
В омуте бездонных глаз зелёных
Потирал ладошки старый бес...........