В полнолуние (на конкурс "Отношения")

Вот уже три года, как нет тебя со мной. Три года, как я одна живу. Бог забрал тебя, видимо ему ты нужнее. Но, как я живу без тебя? Днем все хорошо. Барон (помнишь нашего пса?) ждет с утра , скачет по снегу, лает мол: «Где, ты старая, пора кормить меня!» И я выхожу на двор. Зима нынче суровая. Утренний туман молоком разливается по двору, подымается над домами и повисает, зацепившись за столбы дыма. Сегодня минус тридцать пять. Днем потеплеет, но ненамного.
 
Обхожу свои владения. Ночью был снег. Пушистыми овечками стоят смородиновые кусты, а ива в белоснежной, ажурной шали, наклонилась к земле. Рядом клен, небритой щетиной прислонился к окну, и постукивает изредко.
 
Вот и Фрося (кошка моя) бежит, блудница, где –то всю ночь шлялась. Холодина, а ей все не почем. Сейчас февраль. Пора сеять рассаду. Помнишь ты раньше готовил стаканчики с землей, а я сеяла перец, помидоры в теплую, влажную, пахнущую весной землю. Но сеять буду на следующей неделе, сейчас только землю рассыплю по стаканчикам и пролью, пусть греется, дышит полной грудью, набирается сил. Полнолуние. Ничего садить нельзя.
 
Наскоро позавтракав, бегу в магазин. Конечно бегу – это громко сказано. Ковыляю, ноги болят, да и поясница ноет. Но вот и машина со свежим хлебом. Булки теплые, мягкие хрустят. Пока никто не видит оторву кусочек. Аромат хлеба по всему магазину. Молочка еще надо, да и домой.
 
Целый день шуршу по дому, еще бы снег поубирать надо. Да только холодно, пальцы стынут даже в перчатках, да и темнеет быстро.
 
Вот я и решила в шкафу прибрать. Протерла фужеры. Помнишь их нам на свадьбу подарили. Правда осталось только три. Остальные в процессе частых застолий погибли, разлетелись на осколки. Стала пылесосить книги и нашла твою заначку – пять тысяч рублей. Спасибо! И чего это я раньше этого не сделала. Хотя… говорят же: «Всему свое время.» Ну вот, это время и пришло.
 
Как же мне плохо без тебя!!! Вот раньше ругала тебя по каким – то дурацким причинам. То не то купил, то грязь в дом приволок или напился с соседом. Все бы отдала за то, чтобы ты пьяный, грязный сейчас постучал в дверь. Но… чудес на свете не бывает.
 
За окном остывал закат. День пролетел. На небо выплыла луна, огромная, перламутрово – серебристая. Висит себе и улыбается, заглядывает в мою спальню. И мне кажется, что среди звезд на черном, бархатном небе светятся твои глаза, лукаво улыбаются среди множества других, кому – то очень знакомых и дорогих глаз.
 
А я, закрывая глаза на ночь, каждый раз теперь жду, что ты наконец – то придешь за мной и уведешь за собой туда, где яркий свет, где нет проблем, горя, разлук. Где мы навсегда будем вместе по ночам смотреть на землю своими глазами - звездами.
Спокойной ночи, дорогой !