Набросок

Набросок
Расплескал зелёнку мох по гнилым ступенькам,
Домик дачный зря нас ждёт с голубой скамейкой.
 
Колокольчиками быстро отзвенело лето,
Липа, бедная, дрожит, в жёлтый фрак одета.
 
Паутинка ловит жадно по утрам туманы,
На окне в пыли скучают женские романы.
 
Ветер злобно с окон рвёт ретро - занавеску,
Мотылёк к окну примёрз, превратившись в фреску.
 
Прячет жухлая трава в изморози яблочки.
Астры жмутся, все дрожа, яркие, как бабочки.
 
Сквозь разбитое стекло солнце греться просится
И зима уже давно у порога топчется.
 
Одиноко цепь лежит у собачьей будочки,
Детство в ванне уж не ждёт выцветшая уточка.
 
До земли поклон отвесил сгорбленный подсолнух,
За забором куст боярки рдеет поздним сполохом.
 
Сохнет, холодом объят Гулливер - лопух
И в звенящей тишине дятел режет слух.
 
Облепиха нарядилась рыжею лисицей,
Осень с летом заспешили быстро распроститься.
 
Плачет по утрам стекло и скрипит веранда,
И снуют туда - сюда листиков шаланды.
 
Рок - н - ролла ритм взорвал воздух золотой,
Дым листвы горит пожаром и летит стеной.
 
Шепчут в хмеле осень с летом, шишками тряся,
И хмелеет только ветер, жёлтый лист снося.
 
Скорбно дача отворяет для зимы калитку,
На террасе ветер рвёт у фасоли нитки.
 
Зима сыпет, не спеша, белые крупинки,
В вихре танец начинают первые снежинки,
Закрывая тонким льдом воду в ржавой бочке,
Расставляя все над "И" свои злые точки...