Поэтессы
Два озера, будто случайно
упали в спутанный лес,
лучатся светло и печально -
так смотрят глаза поэтесс.
Люблю их, люблю их всем сердцем -
тех женщин, что ночью немой,
по-женски секретную, дверцу
и мне открывают порой.
За ней – громыхают составы
из сцепок мобильных дрезин.
На поиски гибельной славы
увозят составы мужчин.
Им женщины машут платками,
старинные песни поют,
отточенными ноготками
царапают душу свою.
Разверзнув душевные раны,
отправив любимых на смерть,
они прорывают каналы,
ведущие точно на верфь.
И там – из блистающей стали
за ночь создаются суда.
Без помощи лопаря тали
корабль принимает вода.
Проникшие в таинство мессы
из, им только ведомых, снов,
отважно вершат поэтессы
преосуществление слов.
И в пику словесным позерам
их ясность пронзает туман.
Лишь утром темнеют озера,
скрывая последствия ран.