Двери...

Наша жизнь - непростой лабиринт,
Из открытых, закрытых дверей...
Даже если ты вундеркинд,
Ты их должен пройти поскорей.
К первой двери нас приведут
Мама с папой, и смело откроют.
И с тобой в эту дверь войдут,
И останутся вместе с тобою.
Первой дверью - детство зовут,
Беззаботное, светлое детство.
Ну, а дни всё бегут и бегут,
К той двери, что стоит по соседству.
Снова папа и мама с тобой,
Снова двери твои открывают
И ведут тебя за собой,
Со спины тебя прикрывая.
Двери школы - двери тепла,
И родного слова - учитель.
Но дорога вновь повела,
Повела в другую обитель.
Снова двери пред нами встают
Мама с папой разводят руками,
" Мы ничем не поможем тут,
Выбор двери только за вами!"
Кто-то выберет дверь на завод,
А кого-то друзья позовут,
Кто-то в двери пойдёт, где народ,
Ну, а кто-то в пединститут.
И начнётся новая жизнь,
Всё закрутится, всё повернётся,
За неё ты покрепче держись,
Как за землю или за солнце.
Жизнь кипит и откроется дверь
В ту мечту, что мечтателю снится.
Только в правильный выбор - поверь,
Выбор сделан, ты вновь выпускница.
Дверь за дверью откроется вам:
Дверь в любовь и счастливую встречу,
Дверь, где делишь всё пополам,
Дверь учителя с жаркою речью,
Дверь родителей, дверь работяг,
Дверь на пенсию, двери повсюду.
Ты смелее сделай свой шаг
И тебя никогда не забудут.
Наша жизнь - лабиринт из дверей,
Где границы нам не видны.
Выбирайте дверь поскорей
И судьбе своей будьте верны!