"Лай пустыми ртами"

«Лай пустыми ртами» НЭр (19.09.2017г.)
 
На лай сбежались обыватели
На лай слетелись мигом очевидцы
Вороны каркали, гадили голуби-предатели
И лай усиливался трижды!
 
Усидчивые на скамеечках старушки
Шептаться в раз так резко перестали
Что, лай оглох! Шипя, не мяукая, котами,
Превращаясь в открывание пустыми ртами…