Я читаю только Пашу.

«…Быть может, юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне…»
Александр Блок
Я работал –
Мокр и солон –
Ради будущего дня,
Чтобы юноша весёлый
С книжной полки
Брал меня.
 
…Улыбнусь я –
Пыльный томик, –
Мал объёмом и коряв,
Если критики
Потомка
Хором станут укорять:
 
– Всю поэзию, послушай,
Прочно держат
Три слона –
Женя,
Роберт
И Андрюша
Их литые имена.
 
Я,
Почти что невесомый,
Буду рад
Тому вдвойне,
Если юноша весёлый
Им напомнит
Обо мне:
 
– Я не спорю.
Дело ваше.
Но, по молодости лет,
Я читаю
Только Пашу.
…Удивительный поэт!
 
 
 
06.01.1983