Повседневное

Повседневное
 
Летят бесплатные газеты,
Швыряет ветер их в лицо.
Сейчас весна, в мечтаньях лето,
Грядёт пасхальное лицо.
 
А здесь на севере в апреле,
Приходит солнышко с теплом.
Как зимы эти надоели!
Я был на юге, лишь в кино.
 
Мечтаю сидя на работе,
Я об испанских берегах.
Не интересен я банкноте,
Безденежье и стыд, и страх.
 
Одно лишь радует, весна!
Надежда на счастливый случай.
Эх, обняла б она меня,
И прошептала бы: «Не мучай,
 
- Не мучай ты себя родной,
И верь, всё будет хорошо!»
Но нет её, но нету той,
С которой мне бы повезло.