Мундиаль
" Мундиаль "
На Мундиали я не езжу,
По телевизору смотрю.
На этот...тоже не поеду,
Что в восемнадцатом году.
Да и болеть я не умею,
Футбол российский мне не мил.
Ходить пешком и сам умею,
На кухню давича ходил.
И футболисты бег забыли,
Им Честь России не нужна.
Они зарплату получили,
И на Мальдивы как всегда.
Им до борьбы нет вовсе дела,
Зачем...там травмы...драка...бой.
Контракты действуют умело,
С ушибом...сразу на покой.
Понятно...век спортсмена краток,
Успеть...отметить свой рекорд.
Побольше выигранных схваток,
Поставить титулом аккорд.
Но это в спорте...настоящем,
Там Чистый помыслом спортсмен.
А где контракт...побольше...слаще,
Не футболист...а бизнесмен.
В футболе пляжном...посмотрите,
Играют Парни за страну.
Уж Пятикратные...сравните,
Их гонорары и игру.
Им безразлично кто противник,
Испанский иль бразильский герб.
Они на бой не за полтинник,
А значит в битве ждёт успех.
За Пляжников и я болею,
Таким Спортсменам...Честь...Хвала.
Ну а других...судить не смею,
Их жизнь...их совесть и душа.
Не езжу я на Мундиали,
Футбол российский мне не мил.
Борьбы там сроду не видали,
Спортивный дух его забыл.
Что пожелаю футболистам?
Болельщика вернуть в игру.
На поле бегать не статистом,
Достойно биться за страну.
автор: Юрий Сопелкин. ( 19.09.2017 )