Родительское

Стоял мальчонка лет шести
С рукой, протянутой к прохожим,
Там, где о смерти мысли гложут,
Внушая: "скупость не в чести".
 
— А ты помянешь?
— Помяну.
— Раб Божий не на этом свете... —
И пряник падал вниз, в пакетик,
К давно остывшему блину.
 
Другие дети пьют компот,
И тратят на врагов пистоны,
А он с сестрой среди бездомных...
Таким хоть кто-то подаёт.
 
Во взглядах детских: "помоги",
Ведь не у всех сердца сопрели
В толпе на кладбище в апреле.
Снег таял на лице могил.
 
С давно некрашеных оград
Слетала краска, где в обед он
Порой присаживался, беды
Препровождая в рай иль в ад.
 
Звенела мелочь... На уме
Не мысли про чужие души,
С утра ему хотелось кушать.
Молиться мальчик не умел.
 
1 декабря 2016 06:20