«Памяти подруги посвящаю» (Невыдуманная история)

«Памяти подруги посвящаю» (Невыдуманная история)
Прощай, любимая гитара,
Была мне музой и душой.
Я предаю тебя пожару,
Смахнув слезу с лица рукой.
 
Как много песен было славных,
И выступлений удалых.
Ты умерла в руках коварных,
И голос дивный твой затих.
 
Я помню этот миг печальный,
Как я от ужаса застыл,
Когда тобою тип нахальный,
Столы и стулья разгромил!
 
Ну, что же, спи моя подруга,
В раю гитарном ты играй,
Романсы, менуэты, фуги,
И про меня не забывай.
 
Да, был наказан материально,
Тот олух, что тебя разбил.
Я в память о тебе, реально,
Гитару чёрную купил!
 
2017, В. В. Виноградов