Ступени

Ступени… поднимаюсь вверх.
Сползаю вниз на три-четыре, в преисподню.
Судьбы кипенье или же каприз,
Всегда в прошедшем шансе и сегодня…
Раз-два, раз-два,
Под ноги пустота.
Покрытие не очень-то надёжно.
Опять черта, и падать «дочерта»,
Краями об углы неосторожно…
Ступени, выносите, наконец!
Невмоготу мне эта капоэра!
Два пенни, доллар, дореформенный рублец,
Чем заплатить, чтобы вернули веру?
Мой жалок скарб,
В карманах пыль веков.
Ворона – кар, с-под самых облаков…
Вновь падаю, но снова поднимаюсь ,
Удел таков -
Я будто нанимаюсь
Примером быть для юных дураков…