Кто пропускает всех

Кто пропускает всех – плетется сзади,
Гордясь великодушием своим.
Кусок отдав благословенья ради,
Не жалуйся , своей бедой руководим.
 
Ты тоже создан ради процветанья,
Достоин быть успешным – как и все.
И жертв твоих ненужные деянья
Творят тропинку из широкого шоссе.