Глоточек Рая

Глоточек Рая
Уже остыл забытый кофе на столе,
В пустом кафе, на летней солнечной веранде.
Весь город нежился в пришедшем вдруг тепле,
Устав от долгих дней, размешанных в прохладе.
 
Мы пили нежность нашей вспыхнувшей любви,
Мгновений счастья, что пьянят сильнее хмеля,
Не замечая жизнь, бурлившую вдали,
И до конца в происходящее не веря.
 
Казалось, сдвинется сейчас земная ось,
И вмиг рассеется чудесное виденье.
Придётся снова, как и прежде, быть нам врозь,
Бродить по свету, чтоб найти родные звенья.
 
Глаза в глаза - для наших чувств не надо слов.
Мы распахнули обнажившиеся души.
Сжимали руки, скинув тяжкий груз оков,
Былого дня, что одиночеством простужен.
 
А время замерло незримо в небесах,
Чтоб насладились хрупким счастьем мы до края.
Судьба отмерила его нам на весах,
Дав пригубить с тобой чуть-чуть глоточек Рая.
 
© Copyright: Игорь Исаев Иви, 2017