Мировой закон

Ночь, кошачьим словно глазом,
Горит жёлтою луной.
Небосвод иконостасом
Пробудился над тобой.
Тени - спутники изгнанья,
Как гаданье средь лучин.
Звёзды - тайна мирозданья,
Мировой закон души...